• 28 июня 2018, четверг
  • Москва, "Культурный центр ЗИЛ" г. Москва, ул. Восточная, д. 4, корп. 1

Листья Деренбахии. Море и ветер.

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Листья Деренбахии. Море и ветер.
268 дней назад
28 июня 2018 c 20:00 до 21:00
Москва
"Культурный центр ЗИЛ" г. Москва, ул. Восточная, д. 4, корп. 1

Единая музыкально-звуковая партитура, где песни рождаются как случайные звуки из радиоприёмника, а море превращается в музыку. Рождение каждой новой мелодии как эхо воспоминаний, а слова как будто звучат из телефонной трубки или с плёнки старого магнитофона. Это письмо в будущее самому себе, которое уже настало. Иван Дерендяев (гитара, вокал, перкуссия) Даниил Шаймарданов (скрипка, вибрафон) Анастасия Алферова (арфа)

Листья Деренбахии "Море и ветер"
 
Если бы внутри тёплого одеяла, под крышей из любимой книжки и с вселенной в виде маленькой комнаты с настольной лампой был свой мир, то он бы звучал так. Тихо, шёпотом…
 

Когда я был маленький, а папины валенки были мне по пояс, в углу большой комнаты, у балкона, в большом коричневом горшке росло прекрасное растение с волшебным именем - Диффенбахия. Для меня это было дерево, а может даже пальма. И для кота это было дерево: про пальмы он ничего не знал

С этим разобрались.

 Тудух-тудух, тудух-тудух, Глазов-Пермь-Москва. Мне уже 23. Учусь в ГИТИСе. Живу в общаге ГИТИСа, комната 305, в ней же "Театр 305". Пишем спектакли и музыку к ним. Приглашаем друзей посмотреть. Руст, дядь Коля и я. Весело живём.

 Тик-так, Текстильщики, лето, на балконе продолжаю сочинять и записывать наброски музыки к спектаклям или к кино. Не знаю для чего точно. Называю это все "Листья Деренбахии. Наброски".

Ещё тик-так.

 Пролетарская. Саня уговаривает написать ещё песен. Говорит, что хорошо получается. Пишу.  

Жека пришла в гости. Написала стихи, а я музыку. Жека читает, я играю. Красиво. 

 Еще тик-так.

Мякинино. Пишу песни. Грустные. Жека зовёт выступить с её стихами. Стихов много, музыки мало. Вспоминаю про "Листья Деренбахии". Беру наброски музыки, Жека читает под них. Шикарно. 

 Опять тик-так.

Пролетарская. Саня привет. Работаю в театре Сац уже 5 лет. 

Знакомлюсь с кучей талантливых музыкантов, актёров, режиссёров, художников. Что-то делаем, чем -то занимаемся, где-то выступаем. 

Настя с Даней предлагают мне, а потом я предлагаю им играть мою музыку и песни. Класс. Настя- арфистка, Даня - скрипач, я как всегда. Едем на фестиваль. 

Арфа, вибрафон, гитара, скрипка, много-много всяких погремушек и шумелок. Начинаем с моря. Непрерывная партитура звуков, музыки и песен. Случилось. 

Зовем Жеку.

 Выступаем вместе  на фестивале "Ночь Театров". Выхожу на сцену с маленьким ростком Диффенбахии. Играем. Заканчиваем музыкальной шкатулкой. Тишина. Плотность. Случилось.

Дальше больше… 

                                                                                             Листья Деренбахии. 2018.


 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше